秋冬用這些材料煮的粥,滋補身體的營養好

秋冬季進補的健康來講,很多人會選擇煮粥,粥卻怎么煮更有營養呢?這些成分的廚房一定不能少了營養粥,對身體好。百合,秋冬用這些材料來煮粥,營養滋補對身體好,百合味甘微寒,入心、肺經,具有潤肺止咳、清心安神的功效。我們建議醉百合粥,具體做法是:將糯米洗淨,連同百合可以添加和煮,或者煮紅棗和蓮子蓮子百合湯。

呢次選擇5款都係喺台灣生產嘅滴雞精品牌,有田原香、王朝、余仁生、老協珍、御藥堂滴雞精,你都想飲滴雞精KEEP住靚?齊齊睇滴雞精比較,揀隻適合你嘅優質滴雞精啦!

紅薯。正大量上市的紅薯,是典型的高鉀低鈉食物,其膳食纖維含量很高,有助腸道健康,預防便秘。它還能養胃、暖胃,非常適合冬季食用。有些人可以直接吃紅薯會腹脹,可與小米或糯米放在一起煮粥喝,有助企業緩解患者不適。菊花。它有散風熱、清肝火、明目等功效,對冬季風熱型感冒、心煩咽燥等有較好的療效,對心血管疾病也有較好的防治作用。用菊花熬粥時,可先通過將其用少量水煎成湯,再同大米一起煮成粥。

有朋友推薦懷孕期飲滴雞精可以補充蛋白質同體力,亦可以養胎,就送左幾包王朝滴雞精我試吓。滴雞精係天然既雞湯精華,一包得幾十ml,加熱後即刻飲得,唔會油膩又好方便,每朝飲完就可以出門口。

南瓜是健胃消食的高手,秋冬吃南瓜對養護脾胃很有好處,其所含的果膠可以保護胃腸道黏膜免受粗糙食物的刺激。將南瓜切成小塊,用小米或大米加水煮成粥。

余仁生滴雞精的選擇可有多種調配,就可有「因人而異」的補養觀念,令到客人可以根據身體狀況選擇適合自己的產品,特別是坐月時孕婦產後進補所選的滴雞精就更加要注意。

蓮子,蓮子可養心安神、健脾補腎、止瀉固精等,不僅能夠有助緩解患者失眠,還可以同時通過研究補腎作用增強自身免疫力,達到潤肺的效果。蓮子煮粥前應先浸泡,能節省烹調時間。和大米、小米等容易煮爛的食材搭配時,可先將蓮子煮10分鍾,再放入容易熟的食材。

相關文章:

冬季便宜有營養的補品盤點

冬季五大養生補品補心腦最佳!

夏季吃什么食物滋補不上火

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
%d 博主赞过: