老年人的家庭裝修細節

首先,客廳的整體風格應采用簡約的設計,采用深度與各方面,使整個空間形成寧靜,和諧的氛圍,也跟長輩獨特氣質融合年。其次,客廳裝飾點綴呼應應的空間,家具造型和風格,並避免過分張揚。家居擺設,時尚的木制家具和柔軟的面料是相對安全的選擇,充滿了這些元素的自然氣息,也讓老人安心和放松。 例如,客廳窗簾可以選擇提花布、錦布,它們的質地和圖案,給人一種穩定的感覺,不經意地表現出沉重的生活積累。長者屋苑

另外,室內光照也是中國老人居所設計要考慮的一大要素,過於昏暗的光線,對於一些老人來說可能是通過一個國家安全風險隱患,容易導致發生磕磕碰碰。 且過閃爍的光線也不合理,容易造成視覺疲勞..因此,明亮一些溫暖但不刺眼便成了系統設計的一個技術要點。

臥室的色彩應以暖色為主,色彩複雜,既讓房間陷入混亂沉悶,又給老年人造成視覺壓縮..建議進行牆壁塗刷成偏暖的米黃色、淺橘黃色或藕荷等素雅的顏色,這些文化色彩設計能夠傳遞出這樣一份讓人感到自己安心的力量。室內陳設,也應該遵循極簡主義的原則,在床,書桌,衣櫃,電視和一些藝術品只保留必要的,以滿足老年人的口味。刪繁就簡的操作,讓臥室更寬敞,這並沒有妨礙老年人的活動。必須進行強調的是,老年人的床應該學習放在通風的地方,每天可以適當開窗,保證環境空氣的流通,更利於老人的身體心理健康。

廚房這個區域,比較推崇開放式設計。 廚櫃設計時應注意操作台面的連續性,讓老人帶著身體不便,可以方便的使用炊具.另外我們還要進行結合我國老年人的身高,合理規劃設計廚櫃的高度,如果廚櫃太低,就會不斷增加老人彎腰的負擔;相反,太高則不方便學生使用。一般而言,台面高度設計為75-80厘米較為合理。

衛生潔具的色彩建議除了使用白色,尤其是廁所,白色給人幹淨的感覺,但也比較容易看到糞便的問題,老年人的健康狀況的反映。老年人進行洗浴宜采用在浴缸外淋浴的方式,避免在浴缸中滑倒而出現一些危險,考慮到我國老年人生活不能因為站立太長沒有時間,浴室內應設專供老年人提供淋浴用的淋浴凳。此外,還有一個細節應當注意,那就是地板,建議使用防滑地板,防止老人摔倒。

相關文章:

新型養老方式

老人住宅要注意

老人住宅的風水宜忌

療養院的主要任務

適合我國老年人的住宅是什么樣的?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: